Политика конфиденциальности
в отношении обработки персональных данных

1. Назначение и область действия документа
Политика в отношении обработки персональных данных определяет позицию и намерения администрации сайта
behavelab.ru (далее – Администрация) в области обработки и защиты персональных данных лиц , посетителей
и подписчиков сайта.

2. Цель и принципы обработки персональных данных
Цель обработки данных — соблюдение действующего законодательства Российской Федерации в области информационной безопасности, а так же требований федерального закона от 27.06.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», основной целью которого является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу.
Целью сбора, обработки, хранения, а так же других действий с персональными данными подписчиков, посетителей сайта или третьих лиц (далее субъектов персональных данных) является предоставление информации и получение обратной связи.
При обработке персональных данных субъектов реализуются следующие принципы:

соблюдение законности получения, обработки, хранения, а так же других действий с персональными данными;
обработка персональных данных исключительно с целью исполнения обязательств по договору оказания услуг;
сбор только тех персональных данных, которые минимально необходимы для достижения заявленных целей обработки;
выполнение мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке и хранении;
соблюдение прав субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным.
Ни при каких обстоятельствах персональные данные не передаются третьим лицам,
за исключением случаев прямо предписанных законами РФ.

3. Состав и способы обработки персональных данных
В состав обрабатываемых в организацией персональных данных могут входить:

фамилия, имя, отчество;
номер телефона, адрес электронной почты;
другая информация, необходимая для статистики и улучшения работы сайта.
Администрация не обрабатывает персональные данные, касающиеся вероисповедания, национальности субъекта.
Персональные данные Администрация получает только лично от субъекта.
Обработка персональных данных происходит как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом.

4. Хранение персональных данных

Персональные данные субъектов хранятся в электронном виде. В электронном виде персональные данные хранятся в информационных системах персональных данных , а так же в архивных копиях баз данных этих систем. Порядок архивирования и сроки хранения архивных копий баз данных информационных систем персональных данных определены в инструкции о резервном копировании, которая является обязательной к исполнению администраторами соответствующих систем.
При хранении персональных данных соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним.

Для хранения и защиты в электронном виде персональных данных субъектов Организация вправе использовать серверы, принадлежащие третьим лицам.

5. Пересмотр положений Политики

Пересмотр положений настоящей Политики проводится периодически не реже чем 1 раз в год, а также при изменении законодательства Российской Федерации в области персональных данных.
После пересмотра положений настоящей Политики, ее актуализированная версия публикуется на сайте

 

ИП Кожух Т. ОГРН ИП Кожух Татьяна Валерьевна 315524600003027

Адрес: 606460, Россия, Нижегородская обл.,Бор г., Неклюдово рп, Новая ул., д.8, кв.21